La restauration scolaire
Par STEPHANE PIGOT, publié le mercredi 8 juin 2022 21:37 - Mis à jour le mercredi 15 mars 2023 14:33
Le service de restauration distribue près de 200000 repas sur une année scolaire.
Le site Blum accueille les élèves du collège Gérard Philipe ainsi qu'une partie des lycéens. Le site Vigan accueille exclusivement des élèves du lycée. Chaque site dispose de sa cuisine propre, les menus sont néanmoins communs. Le service de restauration est ouvert de 11h30 à 13h15, du lundi au vendredi. Seul le site Vigan fonctionne le mercredi. |
Les produits proposés par le service de restauration
Les chefs de cuisine cherchent à promouvoir le bio ainsi que les produits locaux lorsque l'offre le permet. À ce titre, voici ce que nos services de restauration proposent :
- un menu végétarien une fois par semaine
- des fruits et légumes locaux lorsque l'offre est possible
- un fruit bio par semaine au minimum
- des yaourts, une faisselle et du fromage bio tous les jours
- le pain proposé quotidiennement est bio et fourni par notre boulanger la « Biolangerie »
- du poisson frais régulièrement
- du « fait maison » plusieurs fois par semaine
Moyens de paiement du service de restauration
- Auprès de l'intendance de 7h45 à 13h : en espèces, chèque, CB.
- En ligne par CB pour les internes et demi-pensionnaires : se connecter sur l'ENT.
- Par prélèvement automatique : au moment de l'inscription.
- Les externes et commensaux peuvent charger leur compte afin de déjeuner ou de consommer à la cafétéria « au repas ». S'adresser à l'intendance ou charger par CB en ligne sur le site https://espacenumerique.turbo-self.com/Connexion.aspx?id=2090